Melatih mental perkutut

Jika anda memiliki perkutut berkualitas baik, maka ada baiknya anda mencoba untuk melatih mental perkutut anda. Pelatihan ini di tujukan agar perkutut menjadi lebih rajin bunyi dan jinak meskipun di gantang (kerek) di berbagai tempat yang berbeda.

Untuk melatih seekor perkutut bisa di lakukan sejak usia 2-6 bulan. Untuk perkutut yang masih muda sebaiknya bentuk latihan di sesuaikan dengan lomba hanging piyik yaitu dengan cara di gantang dengan beberapa ekor piyik lainnya. Waktu melatihnya pun bisa pagi antara jam 8-11 siang atau sore jam 14 – 17 sore. Lokasi untuk menggantang sebaiknya berpindah-pindah (meskipun masih dalam 1 lokasi) agar terbiasa bunyi di segala medan. Cobalah lakukan cara ini sebanyak 2-3 kali seminggu hingga burung terbiasa dan mau bunyi ketika di gantang.

Untuk melihat lebih banyak video perkutut dan cara tips perawatan silahkan kunjungi Chanel youtube resmi perkutut-sby. Jangan lupa subscribe ya 😊🙏🙏🙏

Setelah itu tingkatkan latihan dengan cara mengikutkannya di latihan bersama (latber), atau sekedar menggantang di tempat teman supaya perkutut terbiasa berpergian dengan kendaraan dan kerodong.

Setelah perkutut mau bunyi di lokasi latihan, cobalah ikutkan lomba piyik hanging agar mentalnya semakin stabil.

Untuk pemesanan dan menghubungi kami silahkan kontak lewat :

XL : 0878-8886-5438

Baca juga :  Mencoba ternak perkutut bangkok di sangkar gantung

14 thoughts on “Melatih mental perkutut”

  1. Pak nugroho.. Perkut saya klau d gantung biasa gcor terus tpi pada saat di gantang d ketinggian kok muter2 nbrak sana sini seperti ketakutan.
    Mhon solusinya pak. Trims

    Reply
  2. Pak saya beli burung ketika masih ada di rumah pemilik nya burung itu ketekan dan katika di disiuuli langsung berbunyi pak.
    Ketika ada di rumah burung itu udah gak mau di ketek i lagi pak.
    Gimana agar burung bisa enak lagi pak.kasih solusi dong

    Reply
    • Tanyakan ke penjualnya rawatannya sehari-hari. Nanti kalau sudah kenal biasanya nurut lagi (atau mungkin masih stress saja)

      Reply
  3. Mohon maaf sebelumnya
    Mau tanya, Sy mau membuat tiang gantangan, brp meter tinggi ideal untuk tiang gantangan?
    Trima kasih

    Reply
  4. Maaf pak nugroho.. Sy ada perkutut bangkok umur skitar 8 bulanan, sangat jinak ia membekur kalau liat sy, tp bekurnya kok serak dan bunyinya slow banget dan kurang power. Slow seprti ini kuk kuk kuuuuk kuuuk kuuuuu kuuuuu kuuuuuuu smpai napas kehabisan. Bagai mana cara untuk menambah powernya agar tdk kehabisan napas???

    Reply

Leave a Reply to priyo Cancel reply