Jual perkutut bangkok – dng ciri suara perkutut juara

Di jual perkutut bangkok turunan import dengan trah top dari kpp, tpp, mlt dan lainnya (anak atau cucu atau cicit) dengan harga murah dan siap kirim ke luar kota. Kualitas perkutut lomba dan kutut rumahan yang bagus, baik perkutut bakalan (piyik) maupun perkutut gacor.

Melayani pengiriman perkutut ke Jakarta, Bogor, Bandung, Cirebon, Bojo Negoro, Mojokerto, Tasikmalaya, Tegal, Banjar, Kediri, Blitar, Malang, Jember, Banyuwangi, Pekalongan, Tasik dan kota-kota lainnya yang di lalui jalur kereta api dan ada agen herona expressnya.

Untuk melihat lebih banyak video perkutut dan cara tips perawatan silahkan kunjungi Chanel youtube resmi perkutut-sby. Jangan lupa subscribe ya πŸ˜ŠπŸ™πŸ™πŸ™

Juga melayani pengiriman ke luar pulau seperti Bali, Sumatera, Kalimantan (kecuali pontianak dan tarakan), Sulawesi (hanya makassar). Untuk Pengiriman ke Bali via travel sedangkan pulau lainnya via cargo udara.

perkutut dalam sangkar jemur

Jika kota anda tidak di lalui jalur kereta api dan tidak ada agen heronanya maka pengiriman di tujukan ke agen herona express di stasiun terdekat dari kota anda.

Harga jual burung perkutut mulai 500.000 per ekor untuk perkutut jantan dan 300.000 untuk perkutut betina tergantung pesanan, Usia perkutut 3 bulan ke atas. (discount 15% untuk pembelian diatas 5 ekor).

Burung perkutut bangkok yang di jual adalah piyik umur 2 bulan keatas dari peternak (perkutut farm)Β  di surabaya dan sekitarnya. Rata 2 kualitas suara perkutut yang di jual dijamin di atas rata2 suara perkutut pasarΒ  secara umum. Saya berani jamin ini karena perkutut yang masuk ke pasar burung umumnya berasal dari 2 sumber.

 1. Yang pertama adalah sortiran dari peternak besar. Burung sebagian besar betina dan umumnya dengan grade suara yang buruk di lempar ke pengepul dengan istilah kandang breng.
 2. Yang kedua adalah hasil produk dari peternak kecil yang memang target pangsa pasarnya adalah untuk penghoby pemula. Peternak kecil umumnya menggunakan materi indukan burung perkutut yang kualitas biasa.
Baca juga :  Video perkutut juara FWN 78 N 666 ( Citra Dahlia )

Kualitas standar burung perkutut yang kami jual

Untuk menjaga kepuasan pembeli, kami hanya menjual burung perkutut yang memenuhi standar layak jual menurut versi kami. Dengan adanya standar ini, maka burung yang anda beli (meskipun cuma seharga 300.000 perekor) akan menjadi burung yang istimewa dan tidak memalukan suaranya jika di dengar.

Burung ini pun jika di ternak maka hasil anakannya masih bisa keluar burung berkualitas untuk lomba karena memang memiliki darah burung istimewa. Jika anda ingin memulai beternak perkutut, jangan memulainya dengan burung indukan dari pasar karena tidak jelas silsilahnya. Salah menaruh investasi berarti siap-siaplah meraih hasil yang tidak memuaskan.

Berikut adalah standar layak jual perkutut kami :

Suara depan : narik/nyelep (umumnya setelah dewasa)
Dominan suara tengah: engkle satu setengah / sari (10-20%), doble/doble plus (50-70%), triple/triple plus (20-30%)
Suara ujung: pendek s/d panjang
Irama: agak rapat s/d senggang

Garansi :

 1. Saya jamin perkutut yang saya kirim bersuara minimal dominan doble. Jika burung yang di jual ternyata bersuara dominan satu setengah(sari), maka dipastikan burung itu punya keistimewaan di ujung atau iramanya.
 2. Suara depan umumnya nyelep setelah dewasa dan birahi (gacor) meskipun ada juga yang sudah nyelep mulai dari piyik
 3. Di jamin burung yang di kirim dilengkapi dengan ring(gelang) dan surat kitir (surat kelahiran dan daftar riwayat mulai orang tua hingga nenek/kakek). Namun dalam kondisi tertentu (meski jarang terjadi) kadang ada burung tanpa ring atau kitir.

Contoh kitir (barang kali ada yang belum mengerti seperti apa kitir itu)

kitir cendana

Pada bagian depan kitir biasanya berisi informasi bird farm (peternakan perkutut) tanggal lahir perkutut dan kandang pengangkaran.

Baca juga :  FWN 154 N666 (laku) saudara 1 tetasan Barong Gong

surat kitir perkutut

di bagian belakang kitir berisi informasi induk perkutut dan silsilahnya hingga ke nenek dan kakek baik dari silsilah indukan jantan maupun induk betinanya.

Untuk contoh suara silahkan klik suara perkutut campur untuk mendengarkan suaranya (untuk download klik kanan lalu pilih open link in a new window atau buka di browser/tab baru). Dalam suara ini tercampur suara piyik dan yang sudah gacor baik jantan maupun betina.

Berikut beberapa contoh suara piyik milik kami yang sudah pernah direkam (sebagian sudah laku). Tapi bisa di katakan kualitas piyik yang harga 300.000 kurang lebih seperti contoh rekaman di bawah ini.

 1. piyik perkutut
 2. suara piyik betina
 3. suara piyik perkutut
 4. piyik1
 5. piyik2
 6. Suara perkutut bangkok yang sudah/hampir jadi

Melayani pengiriman luar kota untuk wilayah pulau jawa (burung di ambil di stasiun kereta terdekat di kota anda yang ada agen herona express atau KIB). Untuk luar kota minimal pembelian 2 ekor. Jika pembelian kurang dari 2 ekor dikenakan biaya tambahan untuk pengiriman 50.000.

Kami menggunakan jasa herona express dan KIB karena memang sudah terbukti dan berpengalaman di bidang pengiriman hewan peliharaan. Sebagai perusahaan kurir yang berbadan usaha resmi, Herona dan KIB juga memberikan resi/tanda terima bukti pengiriman barang.

Lihat bukti resi pengiriman via herona

Lihat cabang Herona Express

Lihat bukti pengiriman via udara

Ongkos kirim persangkar via herona express:

 1. Wilayah Surabaya, Gresik dan Sidoarjo 50.000 (saya kirim sendiri). Atau boleh langsung ambil sendiri di lokasi di Jl Manukan Yoso III Blok7C no1 Tandes Surabaya
 2. Wilayah Jawa Timur 100.000
 3. Wilayah Jawa Tengah 150.000
 4. Wilayah Jakarta dan Jawa Barat 200.000

Ongkos kirim keluar pulau via cargo udara:

 1. Berdasarkan info dari staff perusahaan cargo di bandara Juanda, biaya kirim sekitar 150.000 10 kg pertama dan selanjutnya sekitar 10.000 rupiah dari setiap kg kelebihannya. Misal berat total 12 kg maka ongkos cargo adalah 150.000 + (10.000×2) = Rp 170.000. Biaya Lab dan Karantina sekitar 150.000 (tergantung jumlah burung). Biaya packing dan lain2 sekitar 100.000. Biasanya total ongkos kirim sekitar 450.000, tergantung jumlah burung dan kota tujuan.
 2. Daerah tujuan yang bisa di jangkau adalah pulau Kalimantan (kecuali Tarakan dan Pontianak), pulau sumatera (kecuali pulau2 kecil di sekitarnya spt: Batam, Riau dan Nias), Untuk Sulawesi hanya bisa ke Makassar. (sumber dinas karantina hewan Juanda)
 3. Untuk pengiriman diatas 5 ekor perlu surat rekomendasi dari dinas peternakan Surabaya.
Baca juga :  COD Suramadu

Catatan :

1. Tidak ada pemberangkatan pengiriman di hari minggu kecuali via udara

2. Mohon maaf jika ongkos kirimnya agak mahal, karena untuk pengemasan kami menggunakan sangkar dan kerodong (sangkarnya murahan lho pak, jangan GR dulu) dan biaya pengiriman hewan lewat kurir memang lumayan mahal. Jika tertarik silahkan kontak Nugroho di 087888865438. No xl yang 081938332665 mulai 28 September 2013 tidak akan saya gunakan lagi.

Untuk pemesanan dan menghubungi kami silahkan kontak lewat :

XL : 0878-8886-5438

412 thoughts on “Jual perkutut bangkok – dng ciri suara perkutut juara”

 1. Sama-sama pak. Kalau untuk yang pasangan saya tidak siap stock, tapi kalau Pak Dian berminat saya bisa pilihkan jantan dan betina nanti Pak Dian tinggal menjodohkannya saja. Kalau masih muda gampang kok Pak jodohnya hanya saja agak lama untuk produksi karena umur produksi sekitar 6-7 bulan sedangkan piyiknya umur masih sekitar 3-4 bulan.

  Reply
 2. Pagi Pak,
  mautanya ring cendana k19,kriteria suaranya : apa seperti makita(kppxmga)
  senggang 50/55,suara depan narik/nyelep,atau panjang .
  salam,Sudrajat

  Reply
  • Cendana k19 step 6 – 8 dominan di doble plus, irama cukup senggang dan lelah, ujung panjang dan ndlosor, air suara besar dan echo kalau suara depan sampai saat ini masih ndorong Pak.
   Kondisi burung saat ini belum gacor dan sedang ngurak, bunyi cuma mbales 2-3 kali.
   Kalau di bandingkan dengan napoleon, air suara hampir sama, ujung sama-sama panjang. Napoleon depan narik sedangkan ini masih ndorong. Napoleon lebih senggang tapi k19 lebih lelah.

   Reply

Leave a Comment